コストコのパンでサンドしました。 レシピ・作り方

コストコのパンでサンドしました。
  • 約30分
  • 300円前後
hiromifudi
hiromifudi
フレンチロールを焼く時に白ごまとはちみつをかけるだけで、美味しさ倍増です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 袋から出して、軽く水を振りかけたら、天板に載せます。
    上段には白ゴマを載せて下段にははちみつを塗ります。
    はちみつは真ん中に塗るだけで大丈夫です。
  2. 2 余熱したオーブンにパンを載せた天板を入れ、200〜220°Cで約10分〜12分焼きます。
  3. 3 焼き上がりは熱いので火傷に注意しながら、少し冷めてきましたらフレンチロールの横に切り込みを入れて、ピーナツバターを塗ります。
    3本のピーナツバターサンドを作ります。
  4. 4 残り3本も同じ様にフレンチロールの横に切り込みを入れてパンにマーガリンを塗ります。
  5. 5 レタスは3等分に手でちぎりハム、マヨネーズ、クリームチーズは半分に切って手で伸ばしました(切らなくてそのままでもいいです)
    パンに挟んで出来上がりです。
  6. 6 食べやすいように半分に切ってもいいです。

きっかけ

ピーナツバターを塗りアメリカンな感じにしたかったので★

おいしくなるコツ

はちみつを塗ったパンは、焼きたてはパリバリです。冷めてしまうとその感触が無くなるので熱いうちに食べて下さいね。

  • レシピID:1860022140
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る