材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 4~5本
- イカ
- 半杯
- おろし生姜
- 半片
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、ニンニクの芽を転がしながら炒める。
-
- 2
-
- ニンニクの芽に火が通ったらイカを加え、色が変わったら*を加えて炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません