アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好きエビマヨアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
おもてなしにも使えます。
切って和えるだけで失敗しません♪

材料(4人分)

蒸しエビ
16尾
アボカド
1個
ブロッコリー
4分の1
レモン汁
小1
マヨネーズ
大5
マスタード
小1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁をかけておきます。ブロッコリーは茹でてアボカドと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    ボールにマヨネーズとマスタードを入れてかき混ぜます。
    蒸しエビ、アボカド、ブロッコリーを入れてマヨネーズを絡めて最後に塩こしょうを少々入れます。
    塩加減はお好みで。

おいしくなるコツ

蒸しエビはスーパーにありますが、無い時は 生エビを茹でたものでも大丈夫です。

きっかけ

お店で食べた味を思い出して作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリーその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする