材料(2人分)
- 人参
- 小4本
- 日清天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160cc
- 揚げ油
- 300cc
- ゴマシオ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き、短冊に切る。
-
- 2
- 天ぷら粉、水を軽く混ぜます。
衣が出来たら人参を入れ軽く混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油が170°〜180°になりましたら、衣を絡ませた人参を揚げます。
カリッと上がったら、熱いうちにゴマシオをかける。
おいしくなるコツ
ゴマシオの代わりにめんつゆで食べても、美味しいです。
きっかけ
人参がたくさんもらったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんのトッピングにも。