アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ 人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
人参だけの天ぷらです、そのまま食べても
うどんのトッピングにも。

材料(2人分)

人参
小4本
日清天ぷら粉
100g
160cc
揚げ油
300cc
ゴマシオ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、短冊に切る。
  2. 2
    天ぷら粉、水を軽く混ぜます。
    衣が出来たら人参を入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    揚げ油が170°〜180°になりましたら、衣を絡ませた人参を揚げます。
    カリッと上がったら、熱いうちにゴマシオをかける。

おいしくなるコツ

ゴマシオの代わりにめんつゆで食べても、美味しいです。

きっかけ

人参がたくさんもらったから。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする