【全部入れて火にかけるだけ!】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。固い皮も取り除く。
切りにくければ、600w2分ほどレンジにかけて切るとよい。
-
- 2
-
- 材料を全部いれて、強火。沸騰したら、弱火で10分煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
出来たら、1度冷ました後に熱を加え直して食べると、味がより染みこんでおいしいです。
きっかけ
出来るだけ簡単に副菜を作りたくて。
材料全て鍋に入れて火にかけるだけ!