アプリで広告非表示を体験しよう

いかのイタリアドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
いかのわたやあしを取りますが、あとは切るだけ、炒めるだけ、味付けも失敗なしお手軽レシピです。

材料(4人分)

生いか
3ぱい
しめじ
2株
オリーブオイル
大3
塩こしょう
少々
片栗粉
大1
キューピィー
イタリアドレッシング
大3
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生イカの足を外し、イカのわたと軟骨を取り除く。
    いかの胴、足を食べやすい大きさに切る。
    (わたやあしを取ってあるイカでも大丈夫です)
  2. 2
    イカに塩こしょうをして、縮み防止のために片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    しめじはオイル無しで軽く炒める。
    炒めると水分が出るので味付けが薄くなるのを防ぐために、炒めたらクッキングペーパーの上に置く。
  4. 4
    フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れる、香りが出て来たらイカを炒める。
    3のしめじを入れ、ドレッシングを入れ炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎると硬くなるので、なるべく手早く。

きっかけ

味付けを簡単に、でもイタリアン風にしたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
スルメイカイタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする