鉄分補給!レタスと人参のひじきサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 半玉
- 人参
- 5cm
- ひじき
- 2g
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水に入れ600wで1分レンチンし戻しておきます!
その間に人参を細切りにカット!
-
- 2
-
- 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら人参を先に入れ、20秒くらいしたらひじきも入れ茹でます!
1分したらザルに上げて湯切りし冷まします!
-
- 3
-
- ボールに☆をいれしっかり混ぜ乳化させます!
そこにレタスをちぎり、2も入れて和えたら完成です!
おいしくなるコツ
・サラダ油と醤油をトロットするまでしっかり乳化させること!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたので!
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