簡単★レンチン★カスタードクリーム レシピ・作り方

簡単★レンチン★カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
家にある材料4種類で作れますよ!

熱いので、火傷には注意してくださいね!!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を入れて、軽く混ぜ合わせる
  2. 2 砂糖、小麦粉を少しずつ入れる。
  3. 3 固まりにならないように、よくよく溶かしてください。
  4. 4 牛乳をひと肌ぐらいに温めて、少しずつ混ぜながら加える
  5. 5 電子レンジに、ラップをせず入れる。
    まずは700wで1分30秒温め混ぜる。
  6. 6 以降は、お好みの固さになるまで10~20秒ぐらいずつ混ぜながら温める。

    ※冷やすとまた固まるのであまり温めすぎないように

きっかけ

新鮮な卵をもらったので作りました。 材料は家にあるものでOKなので、すごく簡単。

おいしくなるコツ

・砂糖、小麦粉を入れた際は、ちゃんと混ぜて溶かす。  ・牛乳はひと肌に温めること。

  • レシピID:1860021808
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム5分以内の簡単料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理
関連キーワード
カスタード カスタードクリーム たまご 牛乳
料理名
簡単★レンチン★カスタードクリーム
POOHさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/21 21:22
    簡単★レンチン★カスタードクリーム
    シンプルな材料とレシピでとても作りやすかったです。
    レンジを使って好みの固さに調整できるので良いですね。
    加熱時間を短くして少し柔らか目に作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る