簡単★レンチン★カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を入れて、軽く混ぜ合わせる
- 2 砂糖、小麦粉を少しずつ入れる。
- 3 固まりにならないように、よくよく溶かしてください。
- 4 牛乳をひと肌ぐらいに温めて、少しずつ混ぜながら加える
-
5
電子レンジに、ラップをせず入れる。
まずは700wで1分30秒温め混ぜる。 -
6
以降は、お好みの固さになるまで10~20秒ぐらいずつ混ぜながら温める。
※冷やすとまた固まるのであまり温めすぎないように
きっかけ
新鮮な卵をもらったので作りました。 材料は家にあるものでOKなので、すごく簡単。
おいしくなるコツ
・砂糖、小麦粉を入れた際は、ちゃんと混ぜて溶かす。 ・牛乳はひと肌に温めること。
- レシピID:1860021808
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/21 21:22シンプルな材料とレシピでとても作りやすかったです。
レンジを使って好みの固さに調整できるので良いですね。
加熱時間を短くして少し柔らか目に作ってみました。
熱いので、火傷には注意してくださいね!!