材料(2人分)
- ヤリイカ(ボイル)
- 小2杯
- *アスパラ
- 4本ぐらい
- *バター
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **柚子胡椒
- 小さじ1
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカは甲を除き輪切りにする。アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて弱~中火にかけ、転がしながらアスパラに火を通す。
-
- 2
-
- アスパラに火が通ったらイカを加え、油が馴染んだら**で味付けする。醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒は結構塩分が高いです、醤油は少なめで
きっかけ
柚子胡椒の辛味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません