材料(8人分)
- 牛肉
- 400㌘
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 中2個
- こしょう
- 適量
- ごはん
- 1合
- パセリ
- 適量
- 水
- 1000ml
- ハヤシライスルー
- 1箱
作り方
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- 1
- サラダ油をしき、玉ねぎを切り、フライパンで茶色になるまで炒めます。
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- 2
- 牛肉(一口サイズ)をこしょうで味付けし、フライパンで炒めます。
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- 3
- 鍋に玉ねぎ、牛肉を入れ、水を入れて、沸騰します。灰汁は取り除きます。
約6分弱火〜中火で炊いてください。
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- 4
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- ルーを全ていれます。弱火でお玉で溶かしながら、入れてください。
トロみがつくまで10〜15分弱火で炊いたら出来上がりです。
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- 5
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- 大きめのお皿に、エンジェルプレートにごはんを盛り付け、周りにルーを入れて、ごはんにパセリをふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを甘みがでるまで、よく炒めることです。また盛り付けはごはんは少なめがいいです。容器サイズは大人二人分はあるので。
きっかけ
ハヤシライスを違う食べ方にしたくて。