空芯菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
夏に安価で販売されている空芯菜を使ってみました。

材料(2~3人分)

空芯菜
1束
もやし
1袋
キャベツ
8分の1玉
人参
2分の1本
ハム又はスパム
少々
顆粒かつおだし
小さじ2
塩コショウミックス
少々

作り方

  1. 1
    まず最初に、細切りにした人参を炒めます。
  2. 2
    人参に軽く火が通ったら、ざく切りにした空芯菜とキャベツ、もやしを投入して混ぜながら炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ってきたらハムを加え、顆粒かつおだし、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁の味をきかせたシンプルな炒め物です。 栄養たっぷりですので夏バテ対策に。

きっかけ

空芯菜を初めて買ったので、まずはシンプルな炒め物にしてみました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする