アプリで広告非表示を体験しよう

調理時間3分の電子レンジを使った、ししとうの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カワモチ
夏の猛暑にピッタリ。火を使わず調理時間3分以内で出来るレンチンレシピ。電子レンジを使いこなせば楽に料理が出来る。

材料(2人分)

ししとう
10本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に、ししとう10本を洗い、つまようじで二ヶ所くらい穴を開けて600Wのレンジで1分、加熱
  2. 2
    めんつゆ、水を入れて、ししとうを浸したら電子レンジで1分、加熱して完成。冷やして食べると味が染み込んで最高。

おいしくなるコツ

出来上がってから冷ますと味が染み込みます。ししとうは穴を開けないと破裂するという悲惨な事に。

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったら楽な料理を作りたくて。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

カワモチ 趣味はパン作りです。特に得意なのがブリオッシュです。インスタグラムでレシピを公開しています。インスタグラムで作ったパンのレシピをより作りやすい形に変えて楽天レシピに公開することにしました(^.^)オリジナルのレシピはhttps://www.instagram.com/hebenxiangyi/?hl=ja

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする