グリルパンで、ジャガプチトマトベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、ジャガプチトマトベーコンチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑いときこそ、とろとろチーズがうまい

材料(2~3人分)

  • **ジャガイモ 1個
  • **プチトマト 3~4個
  • *ベーコン 2枚
  • *刻みニンニク 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしておく。トマトはヘタを取る。ベーコンは短冊切り。グリルパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 ベーコンに焼き色がついたら**を加え、塩コショウを軽くふる。火を止め、チーズを散らして魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!

きっかけ

暑いときこそ、とろとろチーズがうまい

おいしくなるコツ

ベーコンは焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860021607
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る