グリルパンで、ジャガプチトマトベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
![グリルパンで、ジャガプチトマトベーコンチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46128b671cb092461aeb2e4f98ba3d065bd4e276.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- **ジャガイモ 1個
- **プチトマト 3~4個
- *ベーコン 2枚
- *刻みニンニク 一つまみ
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 大さじ3~4
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしておく。トマトはヘタを取る。ベーコンは短冊切り。グリルパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
-
2
ベーコンに焼き色がついたら**を加え、塩コショウを軽くふる。火を止め、チーズを散らして魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません