アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
シンプルな切り干し大根の煮物です。食卓の1品にどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

切り干し大根
1パック(30g)
人参
2分の1本
薄揚げ
3分の1枚
コンニャク
3分の1枚
2カップ
顆粒かつおだし
小さじ1
顆粒昆布だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で10分ほど戻します。
  2. 2
    人参、コンニャク、薄揚げをそれぞれ細切りにします。
  3. 3
    鍋に油をひき、具材を炒めてから水と調味料全てを加えて弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
  4. 4
    出来上がり。
    お鍋でしばらく置いておくと味がよくしみて美味しいです。

おいしくなるコツ

かつおだしと昆布だしを両方使うのがコツです。

きっかけ

食品庫にいつも切り干し大根をストックしているので、もう1品ほしい時に水戻ししてサッと作ります。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/24 23:29
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
2020/11/07 17:48
味が染み込んでとても美味しかったです♪ ご馳走さまでした!素敵なレシピありがとうございました(*^▽^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする