アプリで広告非表示を体験しよう

がっつりチキンしし唐の生姜豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛チキンがうまい

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
しし唐
大2~3本
*おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
*豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、大きめに切る。しし唐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、鶏肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    蓋をして、中まで蒸し焼きにする。肉に火が通ったらしし唐を加え、油が馴染んだら*を加える。焼き絡めて完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛チキンがうまい

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ししとう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする