がっつりチキンしし唐の生姜豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- しし唐
- 大2~3本
- *おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鶏肉は食べやすい大きさに、大きめに切る。しし唐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、鶏肉を両面色よく焼く。
-
- 2
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- 蓋をして、中まで蒸し焼きにする。肉に火が通ったらしし唐を加え、油が馴染んだら*を加える。焼き絡めて完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛チキンがうまい
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