アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ひじきの煮汁がごはんに染みて、おいしいです。

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
ごはん
2膳
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
和風だし
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水(分量外)に10分ほどつけて戻し、ザルで洗って水を切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、調味料と水も入れ、ラップをして600w3分。
  3. 3
    ごはんに混ぜる。

きっかけ

お弁当に!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする