タレが絶品っ♡我が家の焼き鳥屋さん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 長ネギ
- 2本
- 塩
- ふたつまみ
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大にカットし
長ネギも3cmほどにカットする
-
- 2
- 竹串に交互にさしていく
-
- 3
- フライパンにに並べて塩を振って焼いていく
-
- 4
- 焼けたら◎の調味料を入れてタレをよく絡めて完成!
おいしくなるコツ
串に刺さなくてもok!
きっかけ
焼き鳥屋さんのように串に刺してみました!