材料(4~5個人分)
- ゆで卵
- 4~5個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆みりん(料理酒でもok)
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1.5
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります!
半熟の場合は冷蔵庫から出てすぐの卵を使い6分30秒!
お弁当にはこちらのゆで卵で↓
レシピID:1860020657
-
- 2
-
- ゆで卵を作っている間に耐熱容器に☆を入れ600wで1分レンチンし軽く冷めたら袋に入れておきます!
-
- 3
-
- 殻を剥いたゆで卵を2の袋にいれます!
-
- 4
-
- なるべく空気を抜いて縛り冷蔵庫へ!
-
- 5
-
- 完成です!
-
- 6
-
- 醤油味のレシピもあります!
レシピID:1860021194
おいしくなるコツ
・冷める工程で味が染み込みます!
きっかけ
いつも醤油味で飽きたので!