お弁当にも!柔らかい鶏胸肉の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 3cm位
- ☆しょうがチューブ
- 3cmc位
- ☆唐辛子
- 3振り位
- ☆醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を薄切りの1口サイズにカットします!
鶏胸肉が美味しくなる切り方で是非!
レシピID:1860021188
-
- 2
-
- 袋に★を入れ揉みこみます!
お肉の水分が閉じ込められます!
-
- 3
-
- 次に☆を入れ揉みこみます!
-
- 4
-
- 10分~30分ほど冷蔵庫に置きます!
-
- 5
-
- 片栗粉を満遍なくまぶします!
-
- 6
-
- 揚げ焼きします!
薄切りなのですぐに揚がります!
-
- 7
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
・砂糖とごま油を最初に揉み込むこと!
・片栗粉はケチらないこと!
きっかけ
パサパサしない鶏胸肉の唐揚げが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません