材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 12本
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎お酢
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎ニンニク
- 小さじ1
- ◎生姜
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 手羽元に◎の合わせ調味料を冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。
-
- 2
- 手羽元の皮目を下にして中火で焼いていく。
(タレは置いておく)
-
- 3
- 手羽元に火が通ったら強火でタレを絡めて完成!
おいしくなるコツ
よく漬けて置くこと。
きっかけ
手羽元でスペアリブを再現したら美味しくできました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません