材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- *だし汁
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- **ごま油
- 大さじ1
- **小女子(釜揚げ等)
- 大さじ1~2
- ***おろし生姜
- 少々
- ***青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして、食べやすい大きさに切り、器に盛る。*は合わせて、茄子に回しかける。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 小鍋に**を入れて温め、小女子に火が通ったら1の茄子に回しかける。***を添えて完成!
おいしくなるコツ
小女子を焦がさないように気をつけます
きっかけ
シンプルがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません