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もやししし唐豚の豆板醤炒め レシピ・作り方

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leopoo
簡単、安い、うまい

材料(2人分)

もやし
半袋
しし唐(大)
2~3本
キクラゲ(乾燥、白・黒)
各大さじ2~3
豚肉細切れ
50gぐらい
刻みニンニク
半片
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    しし唐は一口大に切る。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらしし唐を加え、焼き色がついたらもやしとキクラゲを加える。油が馴染んだら*で味付けし、汁気を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

簡単、安い、うまい

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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