材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- しし唐(大)
- 2~3本
- キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ2~3
- 豚肉細切れ
- 50gぐらい
- 刻みニンニク
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しし唐は一口大に切る。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらしし唐を加え、焼き色がついたらもやしとキクラゲを加える。油が馴染んだら*で味付けし、汁気を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
簡単、安い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません