簡単ヘルシー!茹で豚のコチュジャン和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
余計な油を落とした茹で豚肉を使った簡単1品です!

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用か薄切り)
200g
☆コチュジャン
大さじ1
☆焼肉のタレ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でて(1分位)水を切っておきます!
  2. 2
    豚肉もさっと茹でて(しゃぶしゃぶ位)油を落としておきます!
  3. 3
    ボールにもやしと豚肉、☆を入れて和えます!
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

・もやしも豚肉もサッと茹でる事! ・豚肉は赤みがなければすぐ引き上げる!

きっかけ

豚の余分な油が気になるので焼きではなく茹でました!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
コチュジャン豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし焼肉のたれ
関連キーワード
薄切り ロース 簡単 ヘルシー
料理名
茹で豚のコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする