焼き飯の残りde塩だれ天津チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き飯
- どんぶり1杯
- 卵
- 2個
- ◎鶏ガラ
- 大さじ2
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- みず
- 250cc
作り方
-
- 1
- 【塩だれあん】
お水が沸騰したら◎の調味料をいれる
火を止めて水溶き片栗粉を入れて餡の完成!
-
- 2
- フライパンに油を引き温まったら卵を流し込む
-
- 3
- どんぶりに残りのチャーハンを入れて卵を乗せて餡をかけたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで餡の硬さを調節してください!
きっかけ
お店の味を教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません