アプリで広告非表示を体験しよう

焼き飯の残りde塩だれ天津チャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
塩だれが美味しい天津チャーハンです!

材料(2人分)

焼き飯
どんぶり1杯
2個
◎鶏ガラ
大さじ2
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎ガーリックパウダー
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ1
みず
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【塩だれあん】
    お水が沸騰したら◎の調味料をいれる
    火を止めて水溶き片栗粉を入れて餡の完成!
  2. 2
    フライパンに油を引き温まったら卵を流し込む
  3. 3
    どんぶりに残りのチャーハンを入れて卵を乗せて餡をかけたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで餡の硬さを調節してください!

きっかけ

お店の味を教えてもらいました!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする