材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- 水
- ★カップ1
- 酒
- ★大さじ2
- 砂糖
- ★大さじ1/2
- みりん
- ★大さじ1/2
- 醤油
- ★大さじ1と1/2
- 生姜
- ★薄切り2枚
作り方
-
- 1
- カラスカレイは水で洗いキッチンペーパーで水気をふきとります。
-
- 2
- 浅めのフライパンに★を入れ沸騰させたらカラスカレイを入れます。落とし蓋をし中火で15分ぐらい煮ます
-
- 3
- 時々煮汁をかけながら煮ます。汁が少なくなってきたら出来上がりです
おいしくなるコツ
煮汁を回しかけるひと手間をかけるとしっとり美味しくできます
きっかけ
あっさり目の煮付けが食べたかったので