卵焼き*お弁当用に冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜と犬
冷凍保存でお弁当作りを簡単に٩( 'ω' )و
みんながつくった数 7

材料(2人分)

3個
砂糖
大さじ1と1/2
少々
醤油
小さじ1
だしの素(顆粒)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、菜箸で白身を切るように混ぜたら、サラダ油以外の材料をすべて入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、熱します。
    余分な油は拭き取り、弱火〜弱めの中火で焼いていきます。
  3. 3
    この分量で2本出来るので、私は1本作ったら残りの①に小ねぎやあおさを入れてアレンジしています。
  4. 4
    焼けたら少し冷ましてからお弁当箱のサイズに合わせて切り、1度に使う分ずつラップで包みます。
    包む時に卵焼きと卵焼きの間に隙間ができるように包むとくっ付くのを防げます。
  5. 5
    チャック付きの保存袋やタッパに入れて冷凍します。
    使う時はお弁当に入れて自然解凍しています。
    2週間〜1ヶ月保存可能です。

きっかけ

お弁当作りを簡単にしたくて作りはじめました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/15 18:26
参考にさせていただきました! ありがとうございました(^^)
Narupan
2020/07/09 22:29
お弁当に入れました♪ 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする