材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **枝豆
- 20鞘ぐらい
- **タコ足
- 1/5足
- 塩
- 少々
- *豆板醤
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、絞っておく。枝豆も塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。タコ足は薄切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません