アプリで広告非表示を体験しよう

もやし枝豆の豆板醤あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

**もやし
半袋
**枝豆
20鞘ぐらい
**タコ足
1/5足
少々
*豆板醤
小さじ1/3
*ごま油
小さじ2
*醤油
小さじ1
*きび砂糖
一つまみ
*塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、絞っておく。枝豆も塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。タコ足は薄切り。*は合わせておく。
  2. 2
    1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする