材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- *醤油
- 大さじ1.5
- *酒
- 大さじ1.5
- *黒酢
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1片
- *おろしニンニク
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- **レモン汁(お好みで)
- 大さじ2
- **柚子胡椒(お好みで)
- 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。**も合わせておく。鶏肉は一口大に切り、*に15分ほどつけて、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の鶏肉&*をカリッと揚げて皿に盛る。**を回しかけ、カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません