材料(2人分)
- たまご
- 4個
- ロースハム
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにロースハムを並べてその上にたまごを1つずつ落とし、黄身が真ん中にくるような感じで焼いていく。
-
- 2
-
- 器に小麦粉と水を入れ混ぜ合わせたら、焼いたハムたまごにつけ、パン粉をつける。
-
- 3
- 180度に油を熱し、たまごを揚げ、キツネ色になったら取り出し、油を切ってお皿に盛ったらできあがり!
おいしくなるコツ
たまごを焼く時、白身が広がりますが真ん中に寄せて丸くなるように焼くと揚げる時綺麗に焼けますよ!
きっかけ
たまごが大量にあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません