少量でも大丈夫!即席梅ジャム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
梅シロップや梅酒で残った梅をジャムに!少量なのでレンチンですぐに出来ます!
みんながつくった数 3

材料(2個分人分)

残った梅
2個~
砂糖
小さじ1~

作り方

  1. 1
    今回は7個でした!
  2. 2
    7個なので、小さじ3.5(約大さじ1強)を混ぜ合わせます!
  3. 3
    600wで1分30秒~2分レンチンします!砂糖が溶けて甘い香りがすればokです!
    足りなければ30秒ずつ追加してください!
    ※焦げないように!
  4. 4
    種を取り出して実を潰したら完成です!

おいしくなるコツ

・一気にレンチンせず少しずつで!

きっかけ

少しだけ残った漬けた梅を食べたくて!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
梅ジャム5分以内の簡単料理梅ジュース梅シロップ梅酒
料理名
少量梅の梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/22 14:50
リピートしました。今回は2度目と言うこともあって、売り物のように上手に作れて大満足です。電子レンジで作れるのがお手軽で有難いです。レシピ、有難うございました。
まめナビ
本当にとっても綺麗なお色に仕上がっていますね!!(*´︶`*)リピート嬉しいです♪レポートありがとうございます!
2022/06/25 19:44
梅酢の実を取り出して、こちらのレシピを参考に、梅ジャムを作りました。簡単に美味しいジャムが作れて感激です。レシピ、有難うございました。
まめナビ
梅酢の梅をお使いになられたのですね♪作って下さり嬉しいです(´∇`)素敵なつくったよレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする