材料(2人分)
- 剥き海老(冷凍)
- 5~6個
- 卵
- 2個
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **水
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **ケチャップ
- 大さじ2
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **リンゴ酢
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶きほぐす。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、海老を炒める。
-
- 2
-
- 海老の色が変わったら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
海老が少ししか無い時は卵たっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません