アプリで広告非表示を体験しよう

怠慢、たま海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海老が少ししか無い時は卵たっぷり

材料(2人分)

剥き海老(冷凍)
5~6個
2個
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**水
100cc
**酒
大さじ1
**ケチャップ
大さじ2
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**リンゴ酢
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、海老を炒める。
  2. 2
    海老の色が変わったら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

きっかけ

海老が少ししか無い時は卵たっぷり

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする