生おから蒸しパンで!ガーリックラスク! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから蒸しパン
- レシピID:1860020840
- バター
- 20g~
- にんにくチューブ
- 20g~
作り方
-
- 1
-
- おから蒸しパンを5mm位の幅に切る!なるべく薄い方がラスクっぽくなります!
・おから蒸しパンレシピID:1860020840
-
- 2
-
- 1にバターとにんにくチューブ(1:1)を混ぜたものを塗り、並べて魚焼きグリルで焦げないように注意しながらカリカリになるまで焼きます!途中ひっくり返して水分をしっかり飛ばして下さい!
-
- 3
-
- カリカリになったら出来上がり!
お好みでパセリや胡椒をふっても美味しいです!
-
- 4
-
- 魚焼きグリルでなくても、トースターやオーブンで出来ます!
おいしくなるコツ
・焦がさないこと!
・しっかり水分を飛ばすこと!
きっかけ
スナック系のお菓子が食べたいけど妊娠中体重管理が大変なので!カリカリ食感と満足度を求めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません