生おから蒸しパンで!ガーリックラスク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
おから蒸しパンで作ったラスクです!

材料(2人分)

おから蒸しパン
レシピID:1860020840
バター
20g~
にんにくチューブ
20g~

作り方

  1. 1
    おから蒸しパンを5mm位の幅に切る!なるべく薄い方がラスクっぽくなります!
    ・おから蒸しパンレシピID:1860020840
  2. 2
    1にバターとにんにくチューブ(1:1)を混ぜたものを塗り、並べて魚焼きグリルで焦げないように注意しながらカリカリになるまで焼きます!途中ひっくり返して水分をしっかり飛ばして下さい!
  3. 3
    カリカリになったら出来上がり!
    お好みでパセリや胡椒をふっても美味しいです!
  4. 4
    魚焼きグリルでなくても、トースターやオーブンで出来ます!

おいしくなるコツ

・焦がさないこと! ・しっかり水分を飛ばすこと!

きっかけ

スナック系のお菓子が食べたいけど妊娠中体重管理が大変なので!カリカリ食感と満足度を求めました!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ラスク糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子おから
料理名
生おから蒸しパンラスク

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする