バター不使用★カリッカリ♪パン耳きなこラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳 100gくらい
- オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- きなこ 大さじ2
作り方
-
1
パンの耳は2cmくらいに切る。
ビニール袋にオリーブオイルを入れて、パンの耳を入れて、シャカシャカ振って馴染ませる。 - 2 砂糖ときなこを袋に入れてさらによく振って混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板になるべく重ならないように並べ、180度に予熱したオーブンで焼く15分、こんがりカリカリになるまで焼いて完成。
きっかけ
バターを使わないラスクを作りたくて。
おいしくなるコツ
パンの耳の厚さによって加熱時間が変わります。焦げないように様子を見ながらカリッカリになるまで焼いて下さい。 ちなみに私は10枚切りの食パンの耳を使いました。
- レシピID:1900009033
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- パン耳きなこラスク
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Mimichicoco2025/10/14 10:10
カリッカリに仕上がりました!美味しくて食べるの止まらず、あっという間に完食でした。 -
chiharu-mama2023/12/24 22:08
バター不使用でもしっかりお砂糖&きなこが絡んでとっても美味しく出来ました♥️ポリ袋でシャカシャカで簡単に美味しく出来て嬉しかったです!!(*´∇`) -
ゆっきーな08792023/02/17 12:35
ポリ袋でシャカシャカ!目から鱗。バターは使わず簡単に作ることができて美味しい!ステキなレシピをありがとうございます。きなこがなくてシナモンシュガーにしました。 -
あいなぷう2022/10/13 17:34
バター不使用なので罪悪感ないですね。
でも美味しすぎて止まりません(^o^)
シナモンも少しかけてみました。
また作ります!













ヘルシーだけど、その分止まらない(笑)。