生おから蒸しパンで!ガーリックラスク! レシピ・作り方

生おから蒸しパンで!ガーリックラスク!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
おから蒸しパンで作ったラスクです!

材料(2人分)

  • おから蒸しパン レシピID:1860020840
  • バター 20g~
  • にんにくチューブ 20g~

作り方

  1. 1 おから蒸しパンを5mm位の幅に切る!なるべく薄い方がラスクっぽくなります!
    ・おから蒸しパンレシピID:1860020840
  2. 2 1にバターとにんにくチューブ(1:1)を混ぜたものを塗り、並べて魚焼きグリルで焦げないように注意しながらカリカリになるまで焼きます!途中ひっくり返して水分をしっかり飛ばして下さい!
  3. 3 カリカリになったら出来上がり!
    お好みでパセリや胡椒をふっても美味しいです!
  4. 4 魚焼きグリルでなくても、トースターやオーブンで出来ます!

きっかけ

スナック系のお菓子が食べたいけど妊娠中体重管理が大変なので!カリカリ食感と満足度を求めました!

おいしくなるコツ

・焦がさないこと! ・しっかり水分を飛ばすこと!

  • レシピID:1860020842
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子おから
料理名
生おから蒸しパンラスク
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る