材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ジャガイモを小さ目に切って600w5分ほど加熱しマッシャーやフォークで潰す
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにしジャガイモと合わせる
-
- 3
- 塩胡椒と粉チーズを入れて
コロッケの形に整形する
(コロモを付けるので小さめでok!)
-
- 4
- 冷凍庫で10分ほど冷やしてから
薄力粉.卵.パン粉の順に付ける
-
- 5
- 170度の油で両面3分ずつ揚げて完成!
おいしくなるコツ
チーズを入れる事でクリーミーな味わいになります!
きっかけ
ミンチが無くベーコンで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません