アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうの麺つゆ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

*鶏モモ肉
半枚
*ごぼう
1/3本
ごま油
大さじ1
**水
100cc
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
**黒酢
小さじ1
1個
***長ネギ
少々
***紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ごぼうは薄切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    5分ほど煮込んだら、とき卵を回し入れ、***を散らす。完成!

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする