材料(2人分)
- *鶏モモ肉
- 半枚
- *ごぼう
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- **水
- 100cc
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- **黒酢
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ***長ネギ
- 少々
- ***紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。ごぼうは薄切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 5分ほど煮込んだら、とき卵を回し入れ、***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません