絶品!生チョコ❤ レシピ・作り方

絶品!生チョコ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
s2emma
s2emma
バレンタインやプレゼント用にぴったりです!

材料(3〜4人分)

  • 板チョコ 350g
  • 生クリーム 200cc
  • バター(無塩) 40g
  • ココアパウダー 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 板チョコを包丁で刻む。
    生クリームを600w2分30加熱する
    刻んだチョコレートに流す。
  2. 2 バターを600w40秒ほど加熱する。
    チョコレートに流し込む。
  3. 3 バットにクッキングシートを引きチョコを平に流す。
    ※軽くトントンする
  4. 4 チョコに触れないように軽くラップをし冷蔵庫に5時間ほど寝かすと完成!
  5. 5 あとは食べやすいサイズにカットし
    タッパーにココアパウダーを入れ軽く振る

きっかけ

バレンタインで毎年作ってます!

おいしくなるコツ

バターを入れずに生チョコを作ることができますが 入れることによってコクが出て美味しくなります!

  • レシピID:1860020641
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る