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じゃがいもと片栗粉で簡単!グルテンフリーチヂミ レシピ・作り方

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りなぱん♡
シンプルでグルテンフリーのチヂミはお好みでひき肉やニラを混ぜても◎ビールにも合います。お試しください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮をむいた後、擦ってざるで濾して1〜2分放置する。
  2. 2
    じゃがいもが個体と液体に分離したら、個体に片栗粉を入れ、残りの液体も入れもたら塩胡椒を振って混ぜる。
  3. 3
    油をひいたフライパンに②を流し入れて両面に焦げ目がつくまでしっかりと焼いたら完成!
    お好みで酢醤油や塩をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

多めのごま油でしっかり焼くと、表面がカリッとしておいしいです!

きっかけ

とある韓国の料理番組でじゃがいもチヂミを観て、おいしそうだったので真似しました♡お手軽でもちもちでおいしいです。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
じゃがいも チヂミ 韓国料理 簡単
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

りなぱん♡ アレルギー体質を食事で改善したことから、 「身体=食事」と気付き料理が好きになりました。 おうちで身体に優しくおいしいレシピを、家族にも自分にも。 家族に好評だったメニューのみ記録します♡ グルテンフリー、糖質制限レシピ、砂糖不使用。 無添加、オーガニック。時々マクロビです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 19:00
枝豆を入れて小さく焼いてみました!美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
枝豆!最高です。私もやってみます(笑)

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