カブのカレー(ベジタリアン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元独のコックさん
玉ねぎを炒める等々一切要りません!
さっと作れる満足感の高いベジタリアン料理!トロっとしたカブの食感とカレー粉はとてもよく合いますぜ!

材料(2人分)

●油
大さじ1
●にんにく(みじん切り)
1かけ
●カブ(1cmx1cm)
2個
●赤玉ねぎ(スライス)
1個
●セロリ(粗みじん切り)
1本
●クローブ
2個
カレー粉
大さじ2
○塩
大さじ1
○蜂蜜
大さじ1
○お湯
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に●を全部入れて中火で炒める
  2. 2
    ①に油が馴染んだらカレー粉を入れる。
  3. 3
    カレーが馴染んだら○をいれてかるく煮詰める。

おいしくなるコツ

更に炒めを短くして野菜のテクスチャを残してもいいと思うぜっ!

きっかけ

満足感の高いカブ料理が食べたかったので、しかも楽に。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン簡単夕食カレー粉かぶ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

元独のコックさん こんにちは!名前の由来はドイツでコックさんをしてるのでこの名前にしました。元とついてるのはコロナの影響で仕事がなくなってしまったからです。仕事を再開したら現にします!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする