材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 卵
- 1個
- ネギ
- 適量
- のり
- 適量
- 麺つゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- まずは温玉の準備をしておく。
熱湯を用意し、8分入れておく。
-
- 2
- 冷凍うどんをお湯でもどし、
氷水で冷やす。
-
- 3
- ネギ、ノリを刻んでおく。
私は青ネギを使用していますが、お好みで!
-
- 4
- 8分たち、温玉ができたら、
うどんを盛り付ける。
薬味、温玉を盛り、麺つゆをかけて完成!
きっかけ
暑い夏でも簡単に食べられるメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません