アプリで広告非表示を体験しよう

温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんし飯店
暑い夏はひんやり麺でのりきろう!

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
1個
ネギ
適量
のり
適量
麺つゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは温玉の準備をしておく。
    熱湯を用意し、8分入れておく。
  2. 2
    冷凍うどんをお湯でもどし、
    氷水で冷やす。
  3. 3
    ネギ、ノリを刻んでおく。
    私は青ネギを使用していますが、お好みで!
  4. 4
    8分たち、温玉ができたら、
    うどんを盛り付ける。
    薬味、温玉を盛り、麺つゆをかけて完成!

きっかけ

暑い夏でも簡単に食べられるメニューを考えてみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする