豚ロースケチャップチーズ炒め レシピ・作り方

豚ロースケチャップチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(中厚切り) 2~3枚
  • *酒 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **トマトケチャップ 大さじ3
  • **醤油 小さじ1
  • **タバスコ(お好みで) 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、*をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら**を加えて焼き絡め、チーズを散らして蓋をする。チーズが溶けたら皿に盛り、パセリを飾って完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860020457
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る