豚ロースケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(中厚切り) 2~3枚
- *酒 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- **トマトケチャップ 大さじ3
- **醤油 小さじ1
- **タバスコ(お好みで) 少々
- とろけるチーズ 大さじ3
- パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、*をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 火が通ったら**を加えて焼き絡め、チーズを散らして蓋をする。チーズが溶けたら皿に盛り、パセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません