材料(2人分)
- **切り昆布(生)
- 半パック
- **椎茸
- 1~2枚
- *鷹の爪
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- ***酒
- 大さじ3
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は必要に応じて食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- ***で味付けし、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
生切り昆布なら、すぐできる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません