アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布椎茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生切り昆布なら、すぐできる

材料(2人分)

**切り昆布(生)
半パック
**椎茸
1~2枚
*鷹の爪
少々
*おろし生姜
半片
***酒
大さじ3
***醤油
小さじ2
***みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は必要に応じて食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    ***で味付けし、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

きっかけ

生切り昆布なら、すぐできる

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする