なめらかプリン⭐絡めてソースの作り方 レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
- 卵(卵黄) 5個
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 250ml
- 砂糖 70g
- バニラエッセンス 5.6滴
- ◎砂糖 100g
- ◎お水 100ml
- ◎お湯 大さじ5
- 生クリーム(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
牛乳と砂糖を耐熱ボールに入れ混ぜる。
1000wでラップせずに2分加熱 -
2
加熱した牛乳の荒熱をとってから卵黄.生クリーム.バニラエッセンスを加える。
液を網でこす。 -
3
◎カラメルソースの作り方
お鍋に砂糖とお水を入れ中火で混ぜずに色がつくまで火にかける。
色が付いたらお湯を加えて完成! - 4 プリン容器にカラメルソースを入れてプリン液を流し込む。
-
5
電子レンジの蒸し物(弱)で約23分。
加熱後、庫内で5分蒸らす。
荒熱を取り冷蔵庫で冷やして完成! - 6 お好みで生クリームを添えて完成〜!!
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
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Ruki@2020/05/25 16:34美味しかったです!