アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
下味冷凍できますよ〜!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300グラム
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけ(お好みで)
大さじ1
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎをスライスする
  2. 2
    ①豚肉と生姜を一緒に炒める
    ②玉ねぎを入れる
    ③酒.砂糖.しょうゆ.の順に
    入れる
  3. 3
    調味料を入れ炒めて完成!!

おいしくなるコツ

下味冷凍することによって味が染み込んでお肉が柔らかくなります! 冷凍する場合はフリーザーバックに調味料とお肉を入れよく揉みます。 最後に玉ねぎをいれて出来る限りの空気を抜き平らにしてください。 平らにする事で解凍の時短になります!

きっかけ

いつもの生姜焼きに生姜をたっぷり入れる事でより一層美味しくなりました^ - ^

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 17:25
生姜たっぷりで美味しかったです♡
かえるかえる38
作って頂きありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 生姜たっぷりですごく美味しそうです⭐︎ 見て頂き本当にありがとうございます( ◠‿◠ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする