糠漬け新玉ねぎとミニトマトの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *新玉ねぎ
- 1/3個
- *トマト
- 1個
- 糠床
- 適量
- **ごま油
- 大さじ1
- **黒酢
- 小さじ1/2
- ***青ネギ
- 半本
- ***炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは半分に切り、糠床に一日ほど漬けて薄切りにする。トマトは一口大に切る。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- *を器に盛り、**を回しかける。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
床漬け玉ねぎはそのまま食べても美味しいのですが、しょっぱくなりすぎた時などは、あえものにするといけます
きっかけ
甘い糠漬け新玉、中華風も合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません