アプリで広告非表示を体験しよう

鶏昆布銀杏切干大根椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いろいろなうまみが合わさって美味

材料(2人分)

*鶏モモ肉
80gぐらい
*おろし生姜
半片
**切り昆布(乾燥)
10gぐらい
**銀杏(水煮)
4~5個
**切干大根
10gぐらい
**椎茸
1~2枚
***水
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。切り昆布と切干大根はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

いろいろなうまみが合わさって美味

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする