アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき高野豆腐ブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
高野豆腐に味が浸みてうまい

材料(2人分)

**ひじき(乾燥)
大さじ3~4
**高野豆腐
半枚
**人参
1/4本
**つきこんにゃく
1/4袋
ブロッコリー
1/5房
少々
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***だし汁
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。高野豆腐も水で戻し、絞って薄切りにする。人参は千切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でておく。
  2. 2
    鍋に*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。1のブロッコリーを加え、炒め合わせて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは煮込むと崩れたり色が悪くなるので、後から加えます

きっかけ

高野豆腐に味が浸みてうまい

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする