アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根昆布大豆人参のあさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あさりの味が浸みてうまい

材料(2人分)

**切干大根
10gぐらい
**切り昆布
10gぐらい
**大豆(水煮)
大さじ2~3
**人参
1/3本
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
***水
100cc
***あさり缶(汁ごと)
半缶
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く水洗いし、水につけて戻してザルにあげる。切り昆布も水につけて戻す。人参は千切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

アサリ缶は汁ごと入れます

きっかけ

あさりの味が浸みてうまい

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする