簡単ローストポーク レシピ・作り方

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みなみ0307
簡単にできる漬けて焼くだけローストポーク。
誕生日や記念日におすすめです!

材料(4人分)

豚肩ロース
500g
醤油
大さじ3
ニンニク
1片
タイムやローズマリーなどの乾燥ハーブ
小さじ1ずつ目安
赤ワイン
約400ml
塩、ブラックペッパー
適量
適量

作り方

  1. 1
    お肉に塩、ブラックペッパーをします。
  2. 2
    その後ジップロックにお肉、赤ワイン、タイムやローズマリー、半分に切り軽く潰したニンニク、醤油をいれできるだけ空気を抜いた状態にし、冷蔵庫で2〜3時間ねかします。
  3. 3
    冷蔵庫から出し、フライパンに油を引きお肉を全面焼き色をつけてあげます。
  4. 4
    その後タコ糸で縛ります。
    ※加熱可能なものを使用してください
  5. 5
    その後120度程のオーブンで50分~1時間。竹串でさして透明な汁が出てくればオーブンから出します。
  6. 6
    その後アルミホイルで10分ほど寝かして完成です。

おいしくなるコツ

しっかり寝かすことで柔らかくもなるし味もつきます。

きっかけ

父の誕生日だったためつくりました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉スパイス&ハーブその他調味料お肉のおもてなし料理
料理名
ローストポーク

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