材料(2人分)
- 赤パプリカ(細切り)
- 500g
- セロリ(細切り)
- 1本
- ○油
- 大さじ2
- ○鷹の爪
- 1本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ○をフライパンにいれて弱火で三分ほど炒める。
-
- 2
- ①にパプリカ、セロリを入れて強火で炒める。
-
- 3
- ②がしんなりしてきたら●を入れて汁気が半分ほどになるまで強火で炒める。
-
- 4
- ③にごま油を入れて全体になじませて塩で味を整える。
おいしくなるコツ
最後に炒りごまをいれても美味しですよ!
きっかけ
パプリカがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません