アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元独のコックさん
パプリカを日本的に!

材料(2人分)

赤パプリカ(細切り)
500g
セロリ(細切り)
1本
○油
大さじ2
○鷹の爪
1本
●醤油
大さじ2
●蜂蜜
大さじ1
1つまみ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をフライパンにいれて弱火で三分ほど炒める。
  2. 2
    ①にパプリカ、セロリを入れて強火で炒める。
  3. 3
    ②がしんなりしてきたら●を入れて汁気が半分ほどになるまで強火で炒める。
  4. 4
    ③にごま油を入れて全体になじませて塩で味を整える。

おいしくなるコツ

最後に炒りごまをいれても美味しですよ!

きっかけ

パプリカがたくさんあったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
パプリカベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

元独のコックさん こんにちは!名前の由来はドイツでコックさんをしてるのでこの名前にしました。元とついてるのはコロナの影響で仕事がなくなってしまったからです。仕事を再開したら現にします!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする